Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Пресс-центр

Городские новости

Губернатор Андрей Воробьев провел рабочую встречу с главой Лобни Евгением Баришевским

14.01.2022

Просмотров: 238

Губернатор Андрей Воробьев провел рабочую встречу с главой Лобни Евгением Баришевским

В этом году в Лобне завершат строительство 1-го этапа Северного обхода и реконструкцию Лобненского шоссе, начнут строить большую школу в мкр. Катюшки, продолжат благоустройство. О предстоящих переменах Губернатору доложил глава округа Евгений Баришевский.

«Не так давно мы встречались на Северном обходе, стройка там ведется, как и реконструкция Лобненского шоссе. Наша задача – обеспечивать перемены в Лобне, - сказал Андрей Воробьев. - Мы говорили также о программе благоустройства и о том, что в первую очередь волнует жителей – школа в мкр. Катюшки. Из-за ограничений по шуму от самолетов мы не можем построить ее там, где предполагали. Я давал вам поручение – найти альтернативное место для размещения школы. Расскажите, как обстоят дела?»

Глава доложил, что новое место найдено – всего в 700 м от мкр. Катюшки, строить школу начнут не позднее апреля: «Она рассчитана на более 2,2 тыс. мест. Ее планируем построить за год с небольшим. Мы все согласовали с Минстроем, готова конкурсная документация, выходим на завершающий этап проекта - сделаем все, чтобы к 1 сентября 2023 года школу сдать».

В Лобне также начнут возводить пристройки на 400 мест к школам №4 и №6. В 2025 году в Катюшках введут детсад на 330 мест.

Евгений Баришевский сообщил, что к концу года закончат эстакаду в рамках строительства Северного обхода Лобни. Также к декабрю «поедет» Лобненское шоссе, причем, отдельные участки дороги с пешеходными переходами начнут открывать уже в мае.

В прошлом году открыли парк «Река времени», ставший одним из любимых мест отдыха горожан. Планируют благоустроить Центральный парк и ул. Ленина.

Андрей Воробьев поручил взять на особый контроль работу общественного транспорта: «Я обратил внимание на сбой маршрутов в Лобне. Как мне объяснили подрядчики, это связано с низкой температурой - автобусы на газомоторном топливе не завелись. Я дал команду, чтобы туда направили необходимое количество транспортных средств. Прошу вас следить за состоянием общественного транспорта и за его четкой, системной работой».

Обсудить тему

Возврат к списку

Яндекс.Метрика