Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Пресс-центр

Городские новости

Продолжается строительство Северного обхода Лобни

17.01.2022

Просмотров: 243

Продолжается строительство Северного обхода Лобни

Общая протяженность 8 км по основному ходу.
Перспективная пропускная способность свыше 120 тыс. автомобилей в сутки.
Реализация проекта обеспечит жителей Лобни транспортной связью с Дмитровским и Рогачевским шоссе, избавит от необходимости простаивать в многочасовых пробках на железнодорожном переезде, в целом позволит перераспределить транспортные потоки как внутри Лобни, так и на Дмитровском шоссе, что позволит водителям дополнительно сэкономить 10-15 минут. Таким образом, время на въезд и выезд из города составит 20-30 минут. Транспортная доступность улучшится для более чем 90 тыс. жителей. Кроме того, будет обеспечен дополнительный выезд в сторону Старошереметьевского шоссе и улучшится транспортная доступность аэропорта «Шереметьево».

Выполняемые работы:
Работы по строительству путепровода через ж/д выполнены на 85%, Завершена сборка металлоконструкций пролетного строения, пролет опущен в проектное положение. В конце 3 квартала 2022 г планируется выполнить устройство железобетонной плиты проезжей части.
В настоящий момент проводится устройство подходов путепровода, в частности, ведется отсыпка земляного полотна. Также ведется строительство автодорог, которые соединят путепровод с Дмитровским шоссе и микрорайоном Луговая. Проводится строительство локальных очистных сооружений, ливневой канализации, переустройству газопровода.
Параллельно продолжается строительство транспортных развязок на Рогачевском и Дмитровском шоссе. Строители проводят устройство подпорной стены (выполнено на 90 %), устройство опор и монтаж балок пролетного строения путепровода через автодорогу «Хлебниково-Рогачево» - Луговая, также ведется устройство опор и монтаж балок пролета путепровода через Дмитровское шоссе. Завершить работы на данном участке планируется в 2024 г.
В первом квартале 2023 года планируется приступить к реализации заключительного этапа Северного обхода, в рамках которого предусматривается строительство направленного съезда эстакадного типа в сторону аэропорта «Шереметьево».

Обсудить тему

Возврат к списку

Яндекс.Метрика