Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Пресс-центр

Городские новости

Северный обход Лобни: приступили к сборке эстакады в сторону «Шереметьево»

31.03.2023

Просмотров: 222

Северный обход Лобни: приступили к сборке эстакады в сторону «Шереметьево»

В Лобне приступили к заключительному этапу Северного обхода – строительству эстакады в сторону аэропорта «Шереметьево» протяженностью 1,1 километр. Это позволит обеспечить дополнительный выезд в сторону Старошереметьевского шоссе и улучшить транспортную доступность к воздушной гавани. Возведение Северного обхода проводится в три этапа в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
 Строители приступили к подготовке укрупнительной сборки металлоконструкций пролетного строения — на стройплощадку уже прибыла первая партия металла массой 275 тонн. Общая масса металлоконструкций пролета составит порядка 2 тыс. тонн. Также на объекте продолжают устройство опор и подпорных стен. Параллельно ведутся работы второго этапа по транспортным развязкам на Рогачевском и Дмитровском шоссе. Устраивают насыпь на подходах к путепроводу (120 м) через Дмитровское шоссе, работы выполнены на 45%. Кроме того, ведется реконструкция самого участка Дмитровского шоссе (1 км) – строители выполняют разборку старого покрытия и устройство основания нового дорожного покрытия.
 Напомним, первый этап включает в себя путепровод через железную дорогу Савеловского направления и участки дорог, соединяющие его с дорогой «Хлебниково – Рогачево – Луговая» и Дмитровским шоссе. Второй этап – транспортные развязки на Рогачевском и Дмитровском шоссе, реконструкция участка Дмитровского шоссе длиной 1,5 км, увеличение числа полос движения до четырех. Третий этап – строительство съезда в сторону Шереметьево длиной 1,1 км и увеличение числа полос на Северном обходе до шести. Срок окончания проекта – 2025 год.

Обсудить тему

Возврат к списку

Яндекс.Метрика