Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Пресс-центр

Городские новости

Лобненские инженеры придумали весы для измерения слез и ресниц

31.05.2023

Просмотров: 143

Лобненские инженеры придумали весы для измерения слез и ресниц

Весы для измерения ресниц и слез изобрели инженеры завода «МИДЛ» городского округа Лобня.  На лабораторных высокоточных весах «Ньютон ЛС» первого класса можно проводить измерения с точностью до одной десятитысячной грамма, что позволяет взвешивать такие легкие объекты, как ресницы или слёзы. Оборудование востребовано в медицинских клиниках, лаборатории, торговле, металлургии и фармацевтике.

«Мы производим весы разной точности, первого и второго класса, и в каждой линейке есть весы с разной максимальной нагрузкой», – пояснил инженер Московского весового завода «МИДЛ» Николай Крумбольдт.

На заводе весы собирают из готовых компонентов в течение 10 дней. После сборки его калибруют с помощью эталонных гирь разного веса. Их точность примерно в 10 раз выше, чем весов. При этом они должны постоять полчаса, чтобы весы приняли температурно-влажностный режим нового помещения.

Напомним, один из крупнейших производителей средств измерений «МИДЛ» работает в Лобне более 15 лет. Недавно представители завода приняли участие в Международном форуме и выставке «Метрология без границ».  На мероприятии, которое прошло в Москве на территории Центра международной торговли, эксперты обсудили вопросы обеспечения единства измерений для достижения целей нацпроектов и госпрограмм, а также цифровую трансформацию метрологии, импортозамещение средств измерений.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика