Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Пресс-центр

Городские новости

Время познания: пенсионеры из Лобни посетили усадьбу имени Тютчева

19.04.2024

Просмотров: 109

Время познания: пенсионеры из Лобни посетили усадьбу имени Тютчева

Участники проекта  «Активное долголетие» из городского округа Лобня регулярно совершают совместные поездки по знаковым местам Подмосковья. На этот раз экскурсия прошла в музее-заповеднике «Усадьба «Мураново» имени Ф.И. Тютчева».                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      

Здание музея - образец среднепоместной дворянской усадьбы XIX века. Старинное имение расположено в 50 км от Москвы по Ярославской железной дороге. Здесь некоторое время жил поэт Е.А. Боратынский со своей семьёй. По его чертежам и планам в Муранове был построен дом, который сохранился до нашего времени.

Также здесь жила семья поэта Ф.И. Тютчева, семейные реликвии и рукописи которого были перевезены после его смерти в усадьбу. Таким образом, Мураново стало основным местом хранения наследия великого русского поэта. 

Всего собрание музея насчитывает более 30 000 экспонатов. Большая часть предметов – мемориальные, принадлежавшие владельцам усадьбы и их родственникам. Это одна из самых богатых в российских музеях коллекция мебели, большое разнообразие изобразительных материалов, внушительная мемориальная библиотека, насчитывающая более 9000 книг.

Напомним, стать участником клуба «Активное долголетие» в Лобне могут мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет, имеющие постоянную регистрацию в Московской области. Для этого необходимо прийти с социальной картой по адресу: ул. Молодежная, 4. Тел.: 8 (495) 579-46-61.

Обсудить тему

Возврат к списку

Яндекс.Метрика