Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Пресс-центр

Городские новости

В Лобне открыли Парту Героя, посвященную участнику СВО, погибшему в Херсонской области

16.05.2024

Просмотров: 41

В Лобне открыли Парту Героя, посвященную участнику СВО, погибшему в Херсонской области

Парту Героя торжественно установили в школе №4 в честь ее бывшего выпускника Андрея Полякова, участнику специальной военной операции. Он мужественно сражался и стоял до последнего на защите интересов своего Отечества.

Одним из инициатором «Парты Героя» в рамках партийного проекта «Новая школа», выступил руководителя фракции партии «Единая Россия» в Совете депутатов городского округа Лобня Дмитрий Краснов, «Сегодня вместе с нами мама и супруга Андрея. В первую очередь мы заручились их разрешением, чтобы открыть в школе Парту Героя и очень признательны родным, что они пошли нам на встречу, наши в себе силы прийти на само мероприятие. Слезы были у всех на глазах, в том числе у юнармейцев, которые принимают участие в создании окопных свечей, пишут письма бойцам. Мы гордимся нашими ребятами и хотим сохранить память о них. Мирное небо над нашей головой – их заслуга», - отметил руководитель фракции партии «Единая Россия» Совета депутатов городского округа Лобня Дмитрий Краснов.

Андрей родился в Москве 27 февраля 1990 года. С 1994 года проживал в Лобне. В 1997 году поступил в первый класс школы №4, где всегда пользовался уважением. Одноклассники, учителя, родные и близкие люди говорят о нем как о надежном, отзывчивом человеке, всегда готовом прийти на помощь. Окончив 9 классов, поступил в училище в городе Дмитров, выбрав настоящую мужскую профессию – слесарь-ремонтник.

В 2012 году Андрей был призван в армию. Отслужив срочную службу во Внутренних войсках Российской Федерации в городе Воронеж, вернулся домой в Лобню. Устроился на работу, женился. Впрочем, на гражданке, параллельно привычной бытовой суете, продолжал интересоваться военной темой, помогал собирать экспонаты для Музея Военной и Боевой Славы. За что и был удостоен звания – почетного гражданина данного музея.

Когда началась специальная военная операция, он не смог остаться в стороне. 13 июня 2023 года пошел служить по контракту в штурмовую роту. Андрей принимал активное участие в боевых операциях на территории Украины, в Херсонском направлении. 13 ноября 2023 года при освобождении села Крынки его жизнь трагически оборвалась. За проявленное мужество, отвагу и героизм Андрей Поляков был награжден орденом Мужества. Похоронили героя, в родном городе Лобня на Луговском кладбище на Аллее Славы.

Участники линейки, посвященной открытию Парты Героя, почтили память Андрея Полякова минутой молчания и возложили цветы. Особые слова благодарности звучали в адрес мамы бойца, которая вырастила и воспитала настоящего патриота страны. Рядом с ней в этот день была жена Андрея. Их потерю невозможно восполнить, но память о наших защитниках, которые сложили головы в боях СВО, должна вечно жить в наших сердцах.




Обсудить тему

Возврат к списку

Яндекс.Метрика