Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Пресс-центр

Новости Подмосковья

  

Жители творческого дома в Химках решили оформить подъезд в стиле художников 20-го века

21.09.2019

Просмотров: 404

Жители творческого дома в Химках решили оформить подъезд в стиле художников 20-го века

Александр Устинов – доцент Строгановской академии. В одной многоэтажке у него есть и квартира, и творческая мастерская. А ниже живет жена художника Константина Персидского Татьяна. Она с трепетом хранит картины мужа и рассказывает о его работах. Такая концентрация творчества в одном подмосковном многоквартирном доме не случайна.

«Это не квартиры, это именно помещения для работы. Они приобретались отдельно от квартиры: у кого-то одновременно, у кого-то позже. И дом строился от комбината художественных работ, был в свое время такой», — пояснил Александр Устинов.

Неудивительно, что, когда подъезд пришло время ремонтировать, обычных стен спокойных оттенков жители не захотели. Решили подойти к вопросу искусно. 

Творческий полет унес жильцов подъезда в 20 век – времена Кандинского, Малевича, Мюро. Решили сделать каждый этаж подходящим по цветовой гамме к работам одного из художников. По мнению авторов проекта, такие изменения должны благоприятно влиять на настроение, повышать интерес к искусству и даже снижать криминогенную обстановку.

Сейчас в Подмосковье реализуется губернаторская программа «Мой подъезд». Пятьсот тысяч рублей выделили химчанам в рамках этой программы. Но этого недостаточно, поэтому теперь креативные жители дома надеются выиграть премию «Наше Подмосковье», чтобы завершить работу. К слову, управляющая компания дома с энтузиазмом отнеслась к затее, согласившись помогать с реализацией проекта. 

«К нам регулярно обращаются жители с разными проектами, мы их реализуем, просто этот оказался самым масштабным, самым красивым. Мы ждем новых предложений от жителей, чтобы украсить наш город необычными подъездами», — сказал Руслан Гаевский, директор МУП «Жилищник».

Обсудить тему

Возврат к списку

Яндекс.Метрика