Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Пресс-центр

Городские новости

Большинство знает, за кого голосует

22.05.2016

Выборы
Просмотров: 3064

Большинство знает, за кого голосует

Новое иностранное слово «праймериз» для лобненцев, как и для всей страны, довольно новое, но судя по явке избирателей – вполне понятное: это хотя и предварительное – но голосование. И потому накладывающее определенные обязательства на его участников. Ведь на его результаты будет опираться партия при окончательном определении того, кто будет представлять ее в Советах и Думах всех уровней в следующей каденции.

Член политсовета городского отделения «Единой России» города Николай Гречишников отметил:

– Весь спектр разъяснительной работы в городе, а это встречи с населением по всем микрорайонам, информации в газете Лобня, на городском телевидении и на лобненских сайтах были направлены на то, чтобы обеспечить как минимум 8-10 процентную явку избирателей на счетные участки. И пока, судя по информации из счетного центра, куда данные с избирательных участков поступают каждые два часа, наши старания оправдываются. 

Депутат Думы Российской Федерации Ирина Роднина, которая в этот день посетила сразу несколько избирательных участков в Лобне отметила не только хорошую активность, но и позитивную атмосферу на них.

– Конечно, все понимают, что организация предварительного голосования – это и трудоемко и затратно. Но радует, что люди так же понимают и всю перспективу такого нововведения. И недовольство людей, которые вынуждены были стоять в очереди, чтобы проголосовать (поскольку задействовано только 10 % от всех «мощностей» городских выборных площадок) по большому счету радует, – сказала она. – Хочу так же отметить, что предварительное голосование – это только первая ступень в предстоящих выборах. Впереди еще съезд партии, который еще раз заставит существенно поволноваться кандидатов. Такая многоуровневая проверка устойчивости рейтинга кандидатов в первую очередь позволит минимизировать приход в Думу случайных людей.

Предварительное голосование, инициированное «Единой Россией» – это хорошая встряска (в том числе и на уровне местных выборов) для кандидатов, которые в последнее время были защищены иммунитетом партийных списков. В отличии от предыдущих, нынешние выборы, ак сказать, более персональные. Тем не менее, списки кандидатов для возможного избрания хотя и стали на 50 процентов короче, но остались. И итоги предварительных выборов могут их существенно отредактировать. Для продуктивной работы необходимо, чтобы во все представительные органы, начиная с городского Совета, были избраны те кандидаты, чей рейтинг доверия у людей действительно высок.
И судя по явке и мини-соцопросу, проведенному на выходе из всех счетных участков, лобненцам вовсе не все равно, кто будет руководить городом, областью и страной в последующие несколько лет. В абсолютном большинстве все пришедшие 22 мая на избирательные участки знали, за кого будут голосовать. А на провокационный вопрос: «Сколько раз они готовы прийти проголосовать, чтобы поддержать своего кандидата?», отвечали, что «до победного конца». Но потом многие добавляли, что из-за экономии бюджета, состоящего из денег, заработанных народом, хотелось бы этот вопрос все же не затягивать. 

Елена Козлова, Лобненское информационное агентство

Возврат к списку

Яндекс.Метрика