Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Пресс-центр

Городские новости

Специалисты рекомендуют жителям Лобни прививаться против кори

16.03.2023

Просмотров: 223

Специалисты рекомендуют жителям Лобни прививаться против кори

Неблагоприятная эпидемическая ситуация по заболеваемости корью сложилась в Подмосковье. Об этом сообщило Управление Роспотребнадзора по Московской области.

По информации ведомства, в ряде субъектов России отмечается рост заболеваемости корью, преимущественно за счет не привитых граждан. За 11 месяцев 2022 года выявлено 48 случаев кори в 14-ти субъектах страны.

Существует реальная угроза распространения кори и в городском округе Лобня.

Напомним, что последняя вспышка кори в городе была зафиксирована в 2016-2017 годах. К счастью, тогда не допустили распространения инфекции в городе.

В Лобненской городской поликлинике прививки жителям проводятся бесплатно в кабинете иммунопрофилактики. Перед проведением иммунизации необходимо обратиться к участковому врачу-терапевту.
При себе необходимо иметь паспорт, полис медицинского страхования и, при наличии, сертификат профилактических прививок.

В соответствии с национальным календарём профилактических прививок иммунизация против кори проводится двукратно. Это вакцинация детям в год детям и шесть лет. Но в связи с тем, что в отдельный период было много отказов от прививок среди детей, вакцинацию продлили до 35 лет для взрослых. Для групп риска вакцинация проводится до 55 лет. В случае контакта с больным корью, вакцинация ранее не привитых и не болевших корью людей в ближайшие 72 часа предотвращает заболевание в 98% случаев. Иммунизация контактных проводится без ограничения возраста.

Если вы или ваш ребёнок все-таки заболели, необходимо:

- срочно обратиться за медицинской помощью (вызвать врача из поликлиники по месту жительства или, в случае тяжёлого состояния, вызвать скорую медицинскую помощь);
- не посещать поликлинику самостоятельно, а дождаться врача;
- до прихода врача свести контакты с родственниками до минимума;
при кашле и чихании прикрывать рот и нос, используя носовой платок или салфетку;
- использовать средства защиты органов дыхания (например, маску или марлевую повязку).

Обсудить тему

Возврат к списку

Яндекс.Метрика