Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Пресс-центр

Городские новости

Жители обратились с коллективной просьбой

13.03.2024

Совет депутатов
Просмотров: 132

Жители обратились с коллективной просьбой

Председатель городского Совета депутатов Александр Кузнецов провел прием населения в микрорайоне Красная Поляна. Традиционно он прошел в ДК «Красная Поляна».

Жители обратились с коллективной просьбой помочь в решении вопроса с ограничением движения транзитного транспорта по улице Киово-Спасской. Этот вопрос поднимался неоднократно. Многие автомобили, особенно большегрузные, а также такси, в надежде сократить путь через Красную Поляну в Шереметьево, сворачивают с Рогачевского шоссе на Киово-Спасскую улицу, далее по улице Лейтенанта Бойко направляются на выезд из города.

Такой маневр способствует созданию аварийных ситуаций, особенно в зимнее время, не обеспечивает безопасность пешеходов (улицы узкие и отсутствует тротуар), а большие транспортные потоки еще и разбивают дорожное покрытие. Вместе с  пришедшими на прием обсудили самый оптимальный вариант решения проблемы, учитывающий интересы жителей. Прежде всего, вопрос должен быть вынесен на Комиссию по безопасности дорожного движения. «Будем постепенно двигаться в выбранном направлении»,- отметил депутат.

Жители улицы лейтенанта Бойко вновь обратились с просьбой помочь в возвращении хорошо отработанного годами алгоритма вывоза мусора.

Старшая по улице Верхней вышла с предложением ко Дню Победы высадить именные деревья на участке, уже выделенном для этого Краснополянским лесничеством. Многие годы в домах по улице Верхней проживали участники Великой Отечественной войны. Когда они выходили на праздничный парад, вся улица становилась светлее от блеска их орденов и медалей. Сохранить память и облагородить территорию – хорошее решение. В память о дедах и прадедах именные липы будут высаживать их внуки. Конечно, депутат окажет помощь в организации такого важного доброго дела.

Обсудить тему

Возврат к списку

Яндекс.Метрика